1993 - 2013 © Русбал
E-mail: rusbal@rusbal.ru

Создание сайта - Reclama.ru
KMindex
Любое копирование текста и фотографий без письменного согласования с администрацией ЗАО НПП «Русбал» запрещено. Авторские права охраняются законом.

Новости

03.10.2014  |  РУСБАЛ получил Сертификат одобрения на оболочку теплового аэростата Спорт

Дорогие пилоты! Спешим вас обрадовать, что 24 сентября 2014 года РУСБАЛ получил Сертификат одобрения на оболочку теплового аэростата Спорт. Это означает, что теперь оболочка Спорт включена в карту данных Сертификата типа СТ257-АТ104 и процедура сертификации летной годности теплового аэростата с этой оболочкой будет проходить по упрощенной схеме.
Первая презентация оболочки Спорт производства РУСБАЛ прошла в мае этого года в рамках Чемпионата Московской области в городе Дмитров. Затем оболочка прошла летные испытания в Великих Луках и Рязани. Пилотировали тепловой аэростат Иван Меняйло и Сергей Баженов. Благодаря их комментариям, мы внесли очень важные дополнения в конструкцию.
Специальная форма оболочки Спорт позволяет развить вертикальную скорость до +/- 8 м/с при стабильном сохранении формы. Для защиты от прожигания юбка из термостойкой ткани увеличена на один клин. В фартуке использованы катенарные отверстия для снижения деформации оболочки при большой скорости снижения. Парашютный клапан выполнен с прозрачными окнами для отличного обзора за тепловыми аэростатами, находящимися над вами. Клапан с прозрачными окнами также испытали пилоты из Японии, их отзывы были самыми восторженными. «Это лучший клапан, который мы когда-либо использовали» - сказали они.
В карту данных сертификата типа включено три варианта исполнения спортивных оболочек:
60ТАСП Спорт 1550 - 1550 м3
701ТАСП Спорт 1800 - 1800 м3
70ТАСП Спорт 2150 - 2150 м3
Оболочка Спорт готова к тест-драйвам, мы ждем заявки от опытных пилотов, желающих испытать ее в действии. Тест-драйв проводит Воздухоплавательный клуб «Аэровальс».
Условия предоставления оболочки:
Наличие Свидетельства пилота свободного аэростата
Самостоятельный налет не менее 100 часов
Участие в 3-х и более спортивных воздухоплавательных мероприятиях в течение 2-х лет
Денежный залог

 



Фотографии к новости: